PADANG, METRO–Tim Pemantauan Lapangan MBG dari Sekretariat Dukungan Kabinet, Kementerian Sekretariat Negara RI tiba di Padang, Rabu (8/10). Usai melakukan rapat bersama jajaran kerja di Pemko Padang, tim ini langsung memantau kondisi lapangan.
Tim berkunjung ke SPPG Parak Karakah yang dikelola oleh Yayasan Asmaul Kalidamang. Di sini, Tim Setneg berbincang langsung dengan personel SPPG.
“Secara umum, dapur yang kita kunjungi sudah memenuhi prosedur,” ucap salah seorang Tim dari Setneg RI, Muhammad Erwin Mulyana.
Setelah melihat dapur, Tim kemudian bergerak menuju SMA Kartika I-5. Di sini, Tim menanyakan langsung kepada siswa didik atas MBG yang diterima.
Di sekolah ini, Tim mendengar langsung pengakuan setiap siswa. Pada umumnya siswa merasa senang dengan adanya MBG. Termasuk pihak sekolah. Sebab, menu makanan yang diberikan menarik dan enak.
Muhammad Erwin mengatakan, nantinya seluruh informasi yang didapat akan menjadi bahan masukan dan kebijakan MBG ke depan. Semuanya itu akan dilaporkan ke Presiden.
Sementara itu, dalam pertemuan di Balaikota Padang, Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Algamar, menyoroti program ini tidak hanya soal gizi, tetapi juga sebagai sarana pembentukan karakter anak sejak dini.















