“Kita tidak bisa hanya menunggu dana. Kalau tidak ada anggaran, bisa diselesaikan sesuai kemampuan masing-masing. Jika daerah tidak mampu, kita ajukan ke provinsi atau pusat,” tegasnya.
Benni Warlis menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh pihak, mulai dari aparatur nagari hingga pemerintah kabupaten, agar permasalahan pascabencana bisa segera teratasi.
“Kalau kita bersatu, tidak ada gunung yang terlalu tinggi dan tidak ada lurah yang terlalu dalam untuk kita lalui bersama,” ungkapnya penuh semangat.
Usai berdiskusi, bupati bersama rombongan meninjau langsung sejumlah titik yang terdampak di Kecamatan Canduang. Tinjauan ini dilakukan untuk memastikan permasalahan yang disampaikan masyarakat benar-benar mendapat perhatian dan langkah tindak lanjut. (pry)















