Kamabicab Gerakan Pramuka Kota Sawahlunto Riyanda Putra berharap pembinaan generasi muda melalui Gerakan Pramuka menjadi harapan agar memiliki karakter tangguh bagi diri dan masyarakat. “Apa yang telah dilakukan, baik itu aksi sosial, pembinaan Pramuka bagi warga binaan Lapas Narkoba agar lebih berinovasi lagi serta berdampak lebih luas,” harap Riyanda.
Ka Kwarcab Pramuka Kota Sawahlunto Jefry Hibatullah mengaku optimis dengan kolaborasi serta komposisi antara generasi muda dan pembina yang handal akan meningkatkan peran serta Pramuka agar berperan aktif dan berinovasi. “Terlebih dengan memiliki jiwa patriotisme sesuai amalan Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka yang terimplementasi dengan nyata,” tegasnya.
Usai pelantikan Kamabicab Gerakan Pramuka Kota Sawahlunto Riyanda Putra menyerahkan penetapan Gugus Depan khusus pangkalan Lapas Narkotika kepada Kalapas kelas III Narkoba Kota Sawahlunto Fajar Nurcahyono Assyifa dan ditutup dengan berbuka puasa bersama segenap jajaran pengurus, pimpinan Satuan Karya serta Kamabigus se kota Sawahlunto. (pin)
















