“Program BPJS gratis adalah salah satu Progul primadona kami. Namun, saya juga mengimbau kepada seluruh warga Kota Padang yang merasa mampu untuk membayar BPJS kesehatan secara mandiri agar tetap melanjutkannya. Dengan demikian, alokasi anggaran untuk BPJS Gratis ini dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan,” imbaunya.
Wali Kota Fadly Amran berharap, melalui implementasi berbagai Progul tersebut, berbagai permasalahan yang dihadapi Kota Padang dapat teratasi secara bertahap.
Ia juga memohon dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar program-program ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi Kota Padang.
Menyambut kunjungan TSR Pemko Padang, Ketua Masjid Al-Hidayah, Imam Bukhari, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pemko Padang. Ia mengapresiasi perhatian dan dukungan Pemko Padang terhadap Masjid Al-Hidayah, terutama dalam pelaksanaan program-program keagamaan di bulan Ramadhan.
“Saat ini, Masjid Al-Hidayah sedang menjalankan program berbuka puasa bersama dengan menyediakan 100 hingga 200 nasi bungkus gratis setiap hari. Melalui kunjungan Safari Ramadhan ini, kami berharap Bapak Wali Kota Padang dapat memberikan dukungan untuk kelancaran program ini,” ujar Imam Bukhari.
Kunjungan Safari Ramadhan Wali Kota Padang di Masjid Al-Hidayah ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting Pemko Padang, antara lain Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Kepala Kemenag Kota Padang Edi Oktaviandi, Ketua FKUB Kota Padang Prof. Salmadanis yang juga bertindak sebagai penceramah Ramadan, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Padang.
Kegiatan Safari Ramadhan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta membawa keberkahan di bulan suci Ramadan. (brm)
















