Meski baru pertama, Rinov Rivaldy tahu betul apa yang harus dilakukan sebagai kapten tim. Dia juga paham apa yang dibutuhkan oleh sebuah tim dalam kejuaraan beregu.
“Saya menekankan kedisplinan kepada tim ini. Saya juga selalu kasih motivasi untuk mereka,” ucap Rinov
“Yang terpenting dari sebuah tim adalah menjaga kekompakan dan menyatukan chemistry. Selama kita kompak, pasti akan menghasilkan sesuatu yang baik,” tambah pemain berusia 25 tahun ini.
Nantinya Rinov Rivaldy tak sendirian dalam memimpin tim Indonesia. Dia akan dibantu oleh Siti Fadia Silva Ramadhani, pebulu tangkis spesialis ganda putri yang pada tahun ini mulai bermain rangkap di ganda campuran.
Fadia yakin dirinya bisa membantu Rinov untuk menangani tim Indonesia di Badminton Asia Mixed Team Championships (BAMTC) 2025 jadi lebih baik.
“Rasanya pasti senang, diberikan kepercayaan oleh teman-teman dan tim Indonesia. Kami ingin menjadikan tim ini lebih semangat dan lebih kompak,” jelas Fadia. (jpg)
















