Maruli menyampaikan, Presiden Prabowo Subianto sangat concern terhadap pelaksanaan program MBG. Maka, TNI AD juga mengupayakan dukungan maksimal. Menurut dia, program tersebut punya sisi baik yang manfaatnya besar untuk masyarakat. Apalagi bila sudah berjalan optimal. Perputaran uang di setiap daerah yang menyelenggarakan MBG bisa mencapai puluhan miliar.
“Itu membuat ekonomi di daerah akan berputar sangat luar biasa. Kalau hitungan dari Badan Gizi Nasional itu bisa sampai Rp 78 miliar kalau nggak salah di setiap tempat. Jadi, ini sangat berpengaruh sekali,” jelasnya.
Khusus sumber air bersih, Maruli menyebut, sejauh ini sudah ada 3.400 titik yang tersebar di seluruh Indonesia. Sebanyak 1.400 diantaranya dibuat pada 2024. Karena itu, tahun ini dia menarget akan menambah 1.600 titik sumber air bersih. Sehingga pada akhir 2025, jumlah total sumber air bersih baru bertambah menjadi 5.000 titik.
“Kami yakin karena tahun kemarin menarget seribu titik, kami dapat 1.400 titik. Makanya sekarang saya pikir kami lebih mengerti celahnya, saya pikir sampai 5.000 titik, (menambah) 1.600 titik bisa kami kerjakan,” terang dia. (jpg)














