Muhidi juga memberikan apresiasi tinggi kepada tenaga medis yang tetap bekerja dengan dedikasi tinggi meskipun dihadapkan pada berbagai keterbatasan. “Kami sangat mengapresiasi komitmen mereka. Ke depannya, DPRD Sumbar akan terus berupaya memperjuangkan alokasi anggaran yang cukup untuk sektor kesehatan,” lanjutnya.
Dalam upaya memperkuat fasilitas kesehatan, Muhidi menegaskan bahwa peningkatan sarana dan prasarana rumah sakit akan menjadi salah satu fokus utama dalam perencanaan anggaran. “Peningkatan fasilitas kesehatan yang memadai sangat penting untuk menunjang pelayanan yang optimal,” tambahnya.
Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum untuk perubahan positif dalam pelayanan kesehatan di RSUD Pariaman. Dengan masukan yang diperoleh, DPRD berencana untuk mengevaluasi kebijakan yang ada dan membuat kebijakan baru yang lebih berpihak kepada masyarakat, khususnya di sektor kesehatan.
Melalui kunjungan kerja ini, Ketua DPRD Sumbar menunjukkan komitmennya dalam memastikan pelayanan publik yang berkualitas, sejalan dengan visi pembangunan Provinsi Sumatera Barat yang mengutamakan kesejahteraan masyarakat. (hsb)














