PAUH, METRO–Suasana di bawah naungan kokohnya Bukit Barisan menyaksikan semangat muda yang berapi-api saat Jambore Ranting Kwaran Pauh resmi dimulai pada Sabtu (12/10).
Bumi Perkemahan Universitas Andalas menjadi panggung utama bagi para anggota pramuka yang berkumpul untuk mempererat persaudaraan dan memupuk rasa cinta kepada bangsa dan negara.
Acara yang dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Harmadi Algamar, ini mengusung tema “Pramuka Berjaya, Pancasila Menjaga NKRI.”
Dalam sambutannya, Andree menekankan bahwa pramuka bukan sekadar wadah untuk melatih disiplin dan kemandirian, tetapi juga perwujudan nilai-nilai luhur Pancasila yang harus tertanam kuat di hati setiap anak bangsa.
“Kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan menjaga kedaulatan negara ini. Melalui pramuka, kita tanamkan nilai-nilai kebangsaan sebagai fondasi untuk menghadapi tantangan global,” ucap Andree di hadapan peserta jambore yang penuh semangat.
Suasana perkemahan yang asri di kaki Bukit Barisan seolah menjadi tempat yang ideal untuk membangun jiwa nasionalisme. Para pramuka, dengan seragam kebanggaannya, hadir untuk memperkuat solidaritas dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
















