PADANG, METRO–Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade memastikan progres atau perkembangan pembangunan jembatan layang atau Fly Over Sitinjau Lauik terus berjalan. Jalur yang diharapkan mampu mengurangi kemacetan dan risiko bencana alam antara Kota Padang dengan Kabupaten Solok.
Hal tersebut disampaikan Andre Rosiade usai melakukan Ground Breaking Pembangunan Pasar Raya Padang Fase 7, Rabu (20/9) siang.
“Alhamdulillah, komunikasi terakhir saya dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan PT Hutama Karya selaku pemrakarsa on the track,” kata Andre Rosiade yang berada di Komisi VI DPR RI.
Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu mengatakan, pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik mengalami berapa kali perubahan pada rancangan atau desain. “Termasuk soal jembatan, bagaimana desain jembatan harus disesuaikan dengan kearifan lokal,” kata anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini.
Jika tak ada aral melintang, kata Andre, persoalan desain sudah selesai dalam minggu ini. “Kalau sudah selesai, maka dari Dirjen Bina Marga masuk ke Dirjen Pembiayaan Infrastruktur, Insya Allah Menteri PUPR segera mengeluarkan persetujuan pemrakarsa,” kata Andre Rosiade.
Andre Rosiade berharap, persetujuan pemrakarsa segera keluar dalam minggu depan dan Menteri PUPR mengirimkan surat ke Menteri Keuangan (Menkeu).
“Mudah-mudahan pada akhir Oktober atau awal November sudah bisa lelang dan ditunjuk pemenangnya,” katanya.




















