PDG. PANJANG, METRO–Pemerintah Kota melalui Dinas Sosisal Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA) salurkan bantuan kepada 70 anak usia di bawah dua tahun (baduta) berisiko stunting dan 10 ibu hamil se-Padang Panjang, Senin (30/10).
Disalurkan di Balai Penyuluh KB Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT) dan Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) oleh Kepala DSPPKBPPPA, Drs. Osman Bin Nur, M.Si didampingi Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Netti Herawati, SH.
Osman menyampaikan, Pemko memberikan bantuan berupa susu, telur dan beras kepada baduta dan ibu hamil sesuai dengan kebutuhan. Beras akan disalurkan pada November sekaligus untuk dua bulan penyaluran.
“Harapan kita susu, telur dan beras ini bisa dikonsumsi anak-anak kita agar mencapai tujuan yaitu untuk mencegah stunting. Beras ini sudah dicampurkan dengan protein dan vitamin. Selain itu pada 2 November mendatang juga akan ada kegiatan Dahsat (Dapur Sehat Atasi Stunting) yang dipusatkan di empat kelurahan selama 10 hari,” ujarnya.