AGAM, METRO–Kabupaten Agam menjadi salah satu dari 50 daerah di Indonesia, menerima penghargaan dalam Forum Smart City Nasional, pameran dan Awarding Gerakan Menuju Smart City 2023.
Penghargaan berupa plakat diterima Bupati Agam, Dr H Andri Warman yang diserahkan Menkominfo RI, Budi Arie Setiadi, di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD TanÂgerang Selatan, Kamis (7/12).
Menkominfo RI, Budi Arie Setiadi menyebutkan, program gerakan menuju Smart City (Kota Cerdas) adalah upaya Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika, terhadap daerah untuk penyusunan masterplan kabupaten dan kota cerdas.
“Tahun ini setelah melalui asesmen terpilih 50 kabupaten dan kota dalam gerakan menuju Smart City, serta 2 provinsi yang telah melawati tahapan penandatanganan kesepakatan,” ujarnya.




















