Untuk mempromosikan kawasan wisata di Kanagarian Sundata Kecamatan Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman, Ikatan Pemuda Pemudi Sungai Landai (IPPSL) bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman (Pemkab Pasaman) melakÂsanakan lomba Lintas Alam se- Sumatera.
Lomba lintas Alam se -Sumatera ini dibuka langsung Wakil Bupati Pasaman Sabar AS didampingi Waka Polres Pasaman, Kepala OPD, Camat Lubuk Sikaping, Wali Nagari Sundata dan tokoh masyarakat serta diikuti 17 peserta dari dua Provinsi yakni Sumatera Barat dan Provinsi Riau dengan total hadiah mencapai Rp35 juta. Sabtu (20/11)
Wakil Bupati Pasaman Sabar AS dalam samÂbutannya mengatakan, pemerintah daerah sangat mendukung sepenuhnya lomba lintas alam tersebut. Hal itu terlihat dengan dilibatkannya beberapa OPD untuk membantu kegiatan tersebut.
“Pemerintah daerah sangat bangga dengan apa yang telah dilaksnanakan pemuda Kanagarian Sundata Kecamatan Lubuk Sikaping, dengan lomba lintas alam level Sumatera ini tentunya akan dapat memperkenalkan keindahan alam dan objek wisata yang di Kabupaten Pasaman,” jelas Sabar.
Ia juga menyampaikan, momentum kegiatan terÂsebut akan menjadi agenda kegiatan tahunan peÂmerintah daerah untuk mendukung program visi dan misi pemerintah daerah dalam peningkatan sektor paÂriwisata. Semua ini guna mendukung ekonomi maÂsyarakat dan ke depan untuk peserta tidak hanya dari Sumatera, namun memperlebar ke tingkat nasional.
“Sektor pariwisata terus dikembangkan dan menjadi sentra wisata Pasaman yakni Kecamatan Bonjol dengan destinasi wisatanya Tugu Khatulistiwa , museum Imam Bonjol, Benteng Imam Bonjol , wisata arung jeram, dan pusat pembudidayaan bunga kaktus,” ujar Sabar. (mir)






