PADANG, METRO–Tak kunjung pulang usai pergi mencari ikan menggunakan perahu kayu, dua orang nelayan dilaporkan hilang di perairan Kelurahan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Senin (30/10).
Hilangnya kedua nelayan itu membuat keluarganya yang berada di rumah menjadi cemas dan panik. Terlebih, kedua nelayan itu hanya membawa bekal berupa sebungkus nasi goreng dan air mineral dua liter.
Hingga kini, dua nelayan bernama Syafrianto (36) dan Efendi (36) yang merupakan warga Pasia Nan Tigo, belum diketahui keberadaannya. Para nelayan pun sudah berusaha melakukan pencarian dengan menggunakan perahu, tapi belum membuahkan hasil.
Lurah Pasie Nan Tigo, Rendra Arivally membenarkan adanya insiden hilangnya dua orang nelayan. Setelah mendapat laporan, dirinya langsung mendatangi rumah kedua nelayan yang dilaporkan hilang saat melaut untuk memastikan adanya kejadian itu.
“Saya saat ini sedang berada di lokasi. Berdasarkan keterangan dari keluarganya, kedua nelayan ini sempat berpamitan kepada keluarganya dan berangkat mencari ikan pada pukul 04.00 WIB menggunakan biduk jaring dari Pantai Pasie Nan Tigo,” ungkap Rendra.
Ditambahkan Rendra, kedua nelayan berangkat melaut hanya berbekal nasi goreng satu bungkus dan air mineral dua liter. Sehingga, bekal yang mereka bawa tidak mencukupi untuk keduanya dari pagi hingga malam ini (kemarin-red).